Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Тейлор Круть

Product Designer в Facebook, г. Сиэтл:

Выпускник направления:

Компьютерная Графика и Дизайн

В какой компании сейчас работаете?

В данный момент я работаю в Facebook. В эту компанию я только перешла (январь 2020), до этого работала в Kindle, Amazon.

На какой должности?

Product Designer.

Какие задачи выполняете?

Как Product Designer я вовлечена во все аспекты создания продукта, от генерации идей для следующих инноваций компании, до поддержки запуска продукта. На своей должности я задействую свои навыки и знания в сферах дизайна продукта, дизайна пользовательского опыта, построения информационной архитектуры, прототипирования, тестирования продуктов с пользователями, и визуального дизайна.

В каких проектах участвовали?

В Amazon я проработала четыре с половиной года. За это время я работала над Kindle Newsstand (улучшила страницы товара журналов), Subscribe with Amazon (совершила редизайн страниц подписок и редизайн опыта продавцов по публикации их товаров на Amazon), Kindle Education (разработала UI/UX дизайн онлайн курсов по Экономике и Биологии, а также разработала дизайн оптовой покупки электронных книг на Amazon и распространения их студентам.) В свой последний год в Амазоне я работала над опытом электронного чтения, эти проекты все еще под договором о неразглашении. Я так же стала экспертом в вопросах дизайна для людей с ограниченными возможностями и выступаю на IT конференциях и преподаю класс Accessibility UX в Amazon.

Больше всего в Amazon мне нравилось то, как легко можно было взять новый проект и попробовать что-то новое. В 2019-м году, я сделала дизайн установки Amazon для музыкального фестиваля Coachella. Это был отличный дополнительный проект для меня, так как я люблю иллюстрировать в свободное время. После завершения дизайна компания купила мне два ВИП билета на фестиваль и оплатила перелет и проживание в отеле.

Сейчас я с нетерпением жду новых проектов в Facebook.

Больше информации обо мне можно найти в Linkedin (запись о работе в Facebook появится в начале Марта).

Назовите самый сложный и яркий проект, которым вы гордитесь.

Больше всего я горжусь проектом, над которым работала в Kindle Education. На тот момент, в студии была необходимость разработки онлайн-курсов для студентов по изучению Экономики и Биологии. К сожалению, у нас было недостаточно ресурсов и дизайн поддержки у проекта не было. Для меня это выглядело отличной возможностью показать себя, и в то же время поработать над потрясающим продуктом с высокой социальной пользой, так что я взяла этот проект в дополнение к своей основной работе.

Я горжусь этим проектом больше всего из-за того, какую помощь он оказал студентам в подготовке к экзаменам. В дополнение к этому, без дизайн поддержки этот продукт мог и не выпуститься, так что я очень гордилась его запуском. После запуска, по утрам, я открывала обратную связь и смотрела отзывы пользователей. Это очень вдохновляло меня на работу. https://dariakrut.com/amazon-study-quiz-ux-design

Какую роль в вашей жизни сыграл ШАГ?

Определиться с профессией довольно сложно. Выбор большой, и кажется, что если ошибиться, то с этим уже ничего не поделать, придется продолжать идти по выбранному пути, в обучение вложены деньги, ожидания родных, да и не ясно, а лучше ли что-то еще, так как никогда не узнаешь пока не попробуешь.

ШАГ помогает именно в этом, предоставляя возможность попробовать что-то новое, получить необходимые знания и при этом обучение можно совместить с еще одним образованием или работой. У меня это было именно так, я обучалась в юридическом университете и в дополнение училась в ШАГе. Когда я закончила обучение, работала я тоже одновременно юристом и дизайнером. Попробовав обе специальности в течение года, я поняла, что дизайн приносит мне радость и в нем я нашла себя. Так же плюс ШАГа в том, что он помогает студентам развить востребованные навыки, актуальные на рынке труда. Традиционные университеты не так хорошо справляются с этой задачей.

В дополнение хочу сказать спасибо преподавателю ШАГа Тарасу Шипке, он очень помог мне в моем пути.

Что вы можете посоветовать студентам, которые учатся на данный момент в Академии?

Я советую студентам сразу приступать к практике. Нет никакой необходимости ждать окончания обучения для того, чтобы брать первые заказы. Только прошли создание веб-дизайна? Отлично! Сразу берите заказ на эту тему. К тому же, если появится вопрос по мере выполнения заказа, у кого лучше спросить чем у преподавателя?

Практика очень важна. Это возможность составить портфолио, закрепить знания, и почему бы при этом еще и не заработать денег? Интернет полон заказов и такие платформы как Upwork предоставляют отличную возможность удаленной работы, которую легко можно совместить с обучением.

IT STEP SCHOOL

Лицензированная общеобразовательная школа с углубленным изучением IT и иностранных языков 1-11 классов. Жмите, чтобы узнать подробнее!

Узнать больше

Стажировка