Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Наши студенты снова победители!

ITalent - это крупнейший в Украине конкурс IT-проектов среди молодежи в возрасте до 19 лет. Преподаватели Малой Академии ШАГ мотивируют студентов участвовать и каждый год дети из харьковского филиала ШАГ занимают призовые места.

 

В этом году финал проходил в онлайн из-за пандемии, но это не помешало трем нашим студентам стать победителями в номинации "Game development":

 

Илья Воробьев - уже опытный участник. В 2020-м году он занял первое место в номинации "Программирование приложений", а в этом году занял 3-е место в новой для себя номинации в младшей группе.

 

Дилан Ллево - впервые участвовал в таком масштабном конкурсе и получил первое место по разработке игр в младшей группе.

 

Саша Белозеров - также завоевал 1-е место, но в старшей группе.

 

Отличительной особенностью победных проектов наших ребят стало то, что каждый из них полностью разработал проект самостоятельно: идея, программирование, дизайн - все полностью с нуля и самостоятельно.

 

Дилан Ллево уже 3-й год посещает Малую Академию ШАГ. Несмотря на то, что его любимые IT-дисциплины - это Photoshop и Digital Photo, преподаватели отметили его умение в разработке игр на Construct 2 и вдохновили на создание нового проекта в этом направлении. Кроме разработки самой игры "Tomato Ace" и создания графики к ней в Photoshop, парень также создал инфраструктуру для ее продвижения. У игры есть: 

Подписывайтесь, ставьте лайки - это немалая награда для Дилана! 

 

Парень только в 8-м классе, но благодаря знаниям полученным в Академии ШАГ, природным талантам и жажды создать что-то действительно интересное, он смог сделать очень качественный проект. Подобные игры под силу обычно только командам взрослых разработчиков, дизайнеров и PM-ов. 

 

Саша и Илья разработали свои игры на платформе Unity с помощью языка С #. Работы ребят в корне разные: в игре Саши основная особенность  - это 3D-графика, а Илья выбрал сложный и одновременно изысканный 2D-стиль.

 

Александр в этом году уже станет выпускником Малой Академии ШАГ. За годы учебы он определился со своей профессией - парень не видит своего будущего без программирования и планирует продолжать обучение. Преподаватели Академии заметили в парне талант разработчика, но то, что он уже имеет проект, который можно заявить на участие в ITalent стало для них неожиданностью. Игра Саши "Pandemic" - это мобильный зомби-шутер, основанный почти на реальных событиях.

 

 

Представьте, каждую 3D-модель, которую мы видим в игре, Александр смоделировал сам! Программу Blender он так же изучал в Малой Академии ШАГ. Нужно ли говорить, что все презентационные материалы также созданы парнем собственноручно? Эта игра доступна в Play Market: по ссылке.

 

Загружайте  и наслаждайтесь!

 

В прошлом году Илья Воробьев разработал приложение по созданию серверов для Minecraft и одержал победу. Уже тогда он решил, что непременно попробует свои силы еще раз и сразу размышлял над номинацией "Game Dev". Свою игру "Immortal" девятиклассник сначала создал, чтобы получить дополнительный доход и разместил ее на Play Market: по ссылке, поэтому загружайте не стесняйтесь . Во время обучения в Академии ШАГ Илья углубил свои знания в программировании и лучше изучил Unity, поэтому решил заявить игру также и на ITalent.

 

 

За первые места от организаторов конкурса наши ребята получили 4K веб-камеры, чему очень обрадовались. Ведь у Дилана возник технический сбой при защите проекта в финале и он даже не ожидал, что войдет в тройку лидеров, не говоря о 1-м месте. А Александр, чтобы защитить свою работу, использовал технику мамы. Теперь у него есть свой гаджет для качественного видеосвязи. Илья уже пользуется мощным ноутбуком, который получил в качестве приза в прошлом году. В этом году парню подарили смарт-браслет, напоминающий не засиживаться за компьютером.

 

Каждый из ребят не планирует останавливаться на достигнутом. Участие в подобных мероприятиях помогает нашим студентам понять, на что они способны, прокачать soft skills и получить опыт. Но самое главное - это уверенность в своих силах и желание совершенствоваться. Сейчас Дилан планирует еще немного скорректировать свой проект и разместить его на платформах Steam и Play Market. Илья разрабатывает новую игру для участия в ITalent третий раз и развития своего аккаунта в Play Market. Саша не планирует расширять "Pandemic", парень мечтает о еще более профессиональном уровне своих программ и участии во взрослых конкурсах. А игры для него останутся прибыльным хобби.

Преподаватели Компьютерной Академии ШАГ знают, как помочь своим ученикам развить потенциал и найти мотивацию действовать! Компьютерные игры наших студентов на самом деле становятся не просто игрушкой, а полем для развития.

Заказать обратный звонок
IT STEP School
Лицензированная частная школа с углубленным изучением IT и иностранных языков для 1-11 классов. Жмите, чтобы узнать подробнее!
Идет набор
Профессиональное компьютерное образование. Старт обучения в мае. Успей занять место в группе!
Приглашаем!
Презентация Малой компьютерной академии ШАГ - 16 июня 18:00. Ждем детей и родителей. Регистрируйтесь→

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация